Лешек Бальцерович: «Без конкуренции даже капитализм не работает»

Вторник, 22.03.2011 - 13:40 | Сергей Павлович Мясоедов

16-18 марта в стенах РАНХиГС при президенте РФ прошел Гайдаровский форум «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии». Среди почетных гостей был архитектор польского экономического чуда — профессор Лешек Бальцерович.

Биографическая справка:

Лешек Бальцерович родился 19 января 1947 года в Липно, Вроцлавское воеводство. В 1970 году с отличием окончил факультет внешней торговли Главной школы планирования и статистики в Варшаве (сегодня Варшавская высшая школа экономики).

В октябре 2008 года Лешек Бальцерович стал одним из 8 членов Европейской экспертной группы по разработке рекомендаций по предотвращению последствий мирового финансового кризиса в странах Евросоюза. В том же году Лешек Бальцерович  стал лауреатом Международной Леонтьевской медали «За вклад в реформирование экономики» 2008 года.

Лешек Бальцерович наиболее известен  тем, что несколько десятилетий назад с успехом преобразовал Польшу из страны с плановой экономикой в страну с рыночной экономикой. Такое преобразование по плану Бальцеровича получило название «шоковой терапии».

 

В кулуарах конференции ректор ИБДА Сергей Павлович Мясоедов  взял эксклюзивное интервью специально для Executive MBA ИБДА РАНХиГС и задал несколько вопросов:

- О перспективах экономических реформ в России

- Об особенностях бизнес-образования в странах с переходной экономикой

Что думает по этому поводу профессор Бальцерович, смотрите в интервью.

Метки: , , , ,

Наверх
1 комментарий

  • twitter.com Natalia Kurbatova
    Вт 29.03.2011

    Хорошая тема — конкуренция. На facebook кто-то написал «банально». Я в общем-то согласна, банальнее не придумаешь. Вопрос только в том, КАК это реализовать. Не надо даже говорить о государстве. Кто из топ менеджеров крупных компаний или сильных представителей среднего бизнеса может похвастаться, что у него в компании на самом деле существует конкуренция, хотя бы приближенная к совершенной? У кого в крупной компании людей не протежируют власть имущие сотрудники по принципу: ты мне — я тебе? Я наблюдала со стороны несколько крупных компаний — в их списке страховые компании, мобильный оператор и пр. Знаете, кого при кризисе увольняют из крупного бизнеса в первую очередь? Самых эффективных. Потому что личные интересы сильнее интересов компании, и чем крупнее компания, тем сильнее эта тенденция. Искренне хочу познакомиться с топом крупной компании, который не то чтобы достиг у себя внутри компании свободной конкуренции, но хотя бы такую цель поставил.

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вы можете войти на сайт с помощью сервисов:
Сервисы

Закрыть