Роман Акатов: «Главное, как ты делаешь свою работу и получаешь ли ты удовольствие от своей работы.»

Четверг, 27.10.2011 - 17:21 | Наши выпускники и слушатели

Роман, каждый приходит учиться по своим причинам. Какова Ваша причина?

  То, что современному менеджеру просто необходимо постоянно заниматься  собственным развитием, в этом утверждении, я думаю, ни для кого нет ничего нового. Остановка в развитии, вера в собственную непогрешимость и «всезнание» означает непременную потерю личных конкурентных позиций в будущем. Самое главное для успешного менеджера —  иметь смелость в принципе осознать и понять свое незнание! Если менеджер позволил себе и смог осознать свое незнание, дальше все просто — необходимо выбрать способ перехода к новому состоянию знания :-)

В какой форме развиваться -  каждый для себя решает сам. Вариантов великое множество. Кто-то самообразовывается в процессе работы. Кто-то изучает бизнес-литературу. Кто-то, как я, идет проверенной с детских лет дорожкой в учебное заведение, в данном случае в бизнес-школу, за определенными систематизированными знаниями. Скажем так, оказавшись в конце 2007 года на позиции одного из руководителей в компании операторе услуг фиксированной связи, я явственно понял, что для того, чтобы достигать успеха на высококонкурентных рынках, мне нужно быстро сделать качественный скачок в развитии собственных управленческих компетенций.

 

Что было самым важным, на Ваш взгляд, в процессе обучения на программе ЕMBA ИБДА РАНХиГС, что осталось?

 Главная прелесть программы Executive MBA  ИБДА, на мой взгляд, состоит в очень качественно подобранном соотношении теоретических и практических курсов, которые ведутся лучшими на сегодняшний день преподавателями, некоторые из которых к тому же являются действующими топ-менеджерами, директорами или членами советов директоров крупнейших Российских компаний. Считаю необходимым отметить крайне важный для слушателей российских бизнес-школ момент — на программе ЕMBA ИБДА на преподавателях не экономят! И что не менее ценно, все до единого преподаватели или руководители бизнес-школы, к кому мне довелось обращаться за советом, уже после окончания курса охотно шли на контакт и делились идеями и необходимыми материалами.

 

Вы начали свою карьеру в сфере телекоммуникаций с менеджера отдела продаж. Что помогло достичь сегодняшнего результата? 

 Знаете, частенько приходилось и приходится пользоваться правилом — делай то, что должен, и дальше будь что будет. Это про удачу, веру в лучшее, и, если хотите, везение. В любой сложной ситуации важно сохранять позитивный настрой и намерение разрешить ситуацию наилучшим для себя образом. Именно в такие моменты на жизненном пути возникают люди, от которых ты получаешь необходимую помощь и поддержку.

Еще одно важное правило, которого стараюсь придерживаться и советую придерживаться всем — делай то, что в этот момент тебе больше всего нравится. Обратите внимание на то, что акцент не на том, ЧЕМ ты в данный конкретный момент занимаешься: личными продажами, управлением группой из 5-7 продавцов или же руководством крупным департаментом. Главное, КАК ты делаешь свою работу и получаешь ли ты удовольствие от своей работы. Как ни странно это звучит из уст руководителя коммерческого подразделения — мое твердое убеждение — результат в продажах вторичен. Первично удовольствие от процесса продаж. Будет радость и удовольствие от того, чем ты занимаешься, непременно придут и результаты.

 

Что  Вам сейчас помогает в работе? (двигаться вперед, «подзаряжать батарейки»)

 Об удовольствии от процесса я уже говорил. Нахождение в состоянии получения удовольствия от процесса является лучшим средством «подзарядки батарей». Ну и кроме этого, конечно же, поддержка семьи и спорт. Надежный тыл и здоровый образ жизни самым позитивным образом сказываются на результатах твоей работы. Поэтому спиртным лучше все-таки не злоупотреблять.

 

Роман, у Вас, как топ-менеджера, есть своя команда. На Ваш взгляд, что в первую очередь должен делать лидер для своей команды?

 Лидерство практически всегда связано с внедрением перемен. Это в высшей степени творческая деятельность, тесно связанная с межличностным общением.

Эффективность лидера растет, если нужные люди принимают его предложения и разделяют его мнение.

 Одно из наиболее удачных, на мой взгляд, определений сути лидерства дала Директор института психогенетики, бизнес-консультант, преподаватель ЕМВА ИБДА Мосина Л.М.:

Суть лидерства это – Видение + Вдохновение + Энергия.

Видение — представляет себе четкий образ того, чем может стать организация, а также пути, ведущие в этом направлении.

Лидер должен искать новые идеи, подходящие к стратегии его организации, и быть достаточно умным, чтобы выбрать наиболее удачные из них.

Самое важное  - лидер должен быть артистичен для того, чтобы воплотить эти идеи в образы и истории, которые будут интересны для людей, полны смысла и реалистичны.

Вдохновение - побуждает людей к действию.

Лидер должен использовать свои навыки межличностного общения для того, чтобы пробудить в людях желание делать что-либо; он помогает им увидеть, какие выгоды, преимущества и удовольствие они могут получить от самого процесса и от его результата. Он также дает им возможность наблюдать, как слово становится явью.

Энергия — ведет компанию в выбранном направлении.

Используя свою энергию и навыки для решения проблем, лидер удерживает свою компанию на нужном курсе.

Что Вы делаете с людьми, которые не согласны с Вами?

 Если люди просто не согласны и не выдвигают никаких предложений — не обращаю на этих людей внимания (помните — делай то, что должен!).

Если же человек не согласен, потому что имеет другое видение позиции, которую готов обосновывать и защищать для пользы общего дела — всегда выслушаю и постараюсь понять, а вдруг этот человек прав и смог увидеть что-то такое, что не увидел никто другой, и его предложения окажутся полезными для бизнеса. Такое несогласие позитивно и достойно поощрения.

 

Как Вы отнесетесь к тому, если Ваши заслуги припишут кому-то другому?

 Вспоминается старый советский детектив про химика, изобретшего чудодейственное лекарство от страха метопроптизол. Помните, чем все закончилось? Еще никогда чужие заслуги не служили никому доброй службы. Будь активен и позитивен, и жизнь все обязательно расставит по своим местам.


Роман Акатов

Директор по развитию корпоративного бизнеса в странах СНГ компании «Вымпелком»

Выпускник 2010

Метки: , , , ,

Наверх
Пока нет комментариев…

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вы можете войти на сайт с помощью сервисов:
Сервисы

Закрыть