Роман Гольдман о зарубежной поездке в Дарем

Пятница, 14.10.2011 - 13:47 | Наши выпускники и слушатели

Итак, мое мнение:

Любая поездка, а тем более поездка, организованная моей Любимой и Единственной Бизнес-школой ИБДА, всегда что-то новое. Это совсем не значит, что Вас научат, КАК ПО-ДРУГОМУ зарабатывать деньги или КАК МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ, вообще,  в принципе, если ты взрослый и успешный, маловероятно, что ты услышишь что-то, о чем вообще никогда не слышал, да, те же привычные слова, да, вроде говорят правильные вещи … и начинает казаться, что в принципе и ездить-то никуда не надо.. (особенно если ты из КРАСНОЯРСКА!),  сидишь в своем городе.. ну, сходил бы так же вечером на тренинг или день посвятил… НО!

Здесь мы себя обманываем. Какие мы дома? Вечно в движении, в суете, в проблемах, в вечном дефиците времени, если и выкраивается пара часов, то все равно этот Постоянный выбор: спортзал или с дочками погулять, а может, с дочками в спортзал?.. блин, тогда сам не позанимаешься. А, может, сегодня в спортзал, а утром в садик я их отвезу…. И как в такой суете, в вечном ПОВТОРЕНИИ вчерашнего дня, можно вообще о чем то ПОДУМАТЬ?! Эдаком креативном, творческом? Да фиг там! НЕРЕАЛ! Если и выходные, то все равно проходят в компании с «нужными» людьми и еще семьями, если у них маленькие дети, то это шизануться можно, лучше бы этот день был рабочим.

Весь смысл куда-то уезжать  - это некое перемещение в пространство (другое!!!), в другую культуру, язык, и т.д., все это делает САМУЮ главную ВЕЩЬ – ОТВЛЕКАЕТ. Расслабляет подкорку, и Вы в окружении умных людей, интересных, по-своему странных, по-своему капризных, но ДРУГИХ, начинаете что-то Начинать Реально Думать, смотреть на свой же бизнес со стороны, на свою жизнь… и если Вы еще утром пешком проходите по старинным улочкам , по мосту, которому больше, чем 500 лет (а глазки-то все видят и сообщают каждую секунду НОВУЮ информацию мозгу! Вот он где просыпается).

Могу сказать про себя лично: мне очень понравилось! Меня взбодрили некоторые сильные личности, которые были с нами, общая подготовка группы, я 100 раз дал себе клятву по приезду СРАЗУ заняться английским! (на фиг папа отдал меня на немецкий?…),  и я придумал пару реально креативных фишек, мой коллектив сейчас их уже опроективает.

Мораль! Не фиг сидеть дома! И отшлифовывать свое умение в процессе выполнения работы за своих сотрудников! Это они должны отшлифовывать! Они должны уходить позже Вас, а не наоборот! И даже если они в Ваше отсутствие будут уходить с работы пораньше… это тоже ХОРОШО, т.к. они доделают все свои домашние и не совсем дела, и к Вашему приезду встретят на ура Ваши идеи и креатив  - полные сил!

Вот  такие дела)

Роман Гольдман

 

Генеральный директор агрохолдинга «САНГИЛЕН+»

Советник Президента Национального союза зернопроизводителей по сельскому хозяйству в СФО

Председатель Красноярского комитета НСЗ

Выпускник ЕМВА-08, участник зарубежного модуля с группой ЕМВА-25

 

Метки: , , , ,

Наверх
Пока нет комментариев…

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вы можете войти на сайт с помощью сервисов:
Сервисы

Закрыть