Интервью с Геннадием Свердловым: «Творчество для меня – одна из самых высоких радостей, которые есть в жизни.»

Среда, 02.11.2011 - 12:21 | Геннадий Свердлов

Геннадий, вы довольно редкий человек,  являетесь и выпускником программы, и ее преподавателем. Что явилось причиной вашего прихода на программу в качестве преподавателя?

Здесь существует два момента. У меня и раньше была потребность передать свой опыт кому-то другому. Когда же я окончил Executive MBA ИБДА при Академии народного Хозяйства, у меня появилось более полноценное видение бизнеса и  я понял, ЧТО может представлять интерес для моих коллег.

К тому же мой  дипломный проект, посвященный организации маркетинговой системы компании, заметили на программе и пригласили преподавать курс «Маркетинг не для маркетологов». Оказалось, что анализ опыта практического применения очень востребован. Затем появились еще два моих курса  «Управление проектами» и «Принятие управленческих решений».

А в качестве слушателя?

По образованию я — инженер, а по опыту работы — руководитель, или, как теперь говорят,  — менеджер. Раньше мне и в голову не могло придти, что столкнусь с продажами. Причем как непосредственный участник, так и организатор системы продаж. К моменту прихода на программу я имел 10 лет опыта в бизнесе  за плечами. И я поймал себя на мысли, что профессия у меня теперь совсем другая, а профессионального образования для нее нет. Конечно, я много почерпнул из интернета, из книг, посещал тренинги, но это все не дает достаточной целостности и уровня.

Вы видели процесс обучения с двух сторон.Что было для вас самым неожиданным, своего рода открытием?

Для меня было открытием, что существуют предметы, о которых я не знал. Есть вещи, которые на слуху — маркетинг, управление персоналом, например. А ведь есть и другие процессы, за рамками привычного понимания того, что они есть. Среди таких, например,  кросс-культурный менеджмент, методики принятия управленческих решений, типологизация организаций, поведение топ-менеджеров в кризисных ситуациях и.т.д.

Еще удивительным было увидеть вполне взрослых, успешных, самостоятельных тетенек и дяденек, руководителей компаний на студенческой скамье, ведущих себя как обычные студенты со всеми вытекающими…

Есть информация о том, что вы пишите стихи. О чем они?

Да, пишу.  Есть разные темы: о взаимоотношениях мужчины и женщины, о любви, о  смысле жизни и о вещах, которые нас волнуют. Есть целый цикл о политике, есть юмористические и поздравительные.

Вы всегда писали их   или начали в какой-то определенный момент уже зрелой жизни?

Свое первое стихотворение я написал в 9 классе. К 50 годам я объединил все свои произведения  в один сборник и выпустил книгу «И стоит нянчиться с судьбой».  Вообще, творчество  для меня — одна из самых высоких радостей, которые есть в жизни.

Что вам помогает в работе двигаться дальше, «заряжать» батарейку?

Мне помогает свойство моей натуры. Я всю жизнь остаюсь человеком, которому скучно делать одно и то же. Трудновыполнимые задачи и неизвестность будоражат меня.

К тому же, я как руководитель несу ответственность за людей, с которыми работаю. Ведь нужно правильно и своевременно  меняться и соответствовать времени.

И, конечно, мне помогает энергия, которой наделили меня мои мама и папа, которая дает возможность реализовать свои мечты и начинания. Удел такой.

 

Метки: , , , ,

Наверх
Пока нет комментариев…

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вы можете войти на сайт с помощью сервисов:
Сервисы

Закрыть