Ашот Сеферян о новой книге Андрея Теслинова

Среда, 14.12.2011 - 15:20 | Ашот Георгиевич Сеферян

Интересная особенность этой книги – она конкретная, жизненная. Некоторые концепции и технологии, описанные в ней можно применить практически сразу.

Мы привыкли жить либо  прошлым, либо в будущим.  Принято считать, что это отражение нашей ментальности. Но это отговорка. Я тут же вспоминаю  шутку Ицхака Адизеса: «Когда мексиканцы говорят, что у них тяжелая ситуация, то у них есть два выхода из этого. Первый – мистический, если Господь Бог спустится на землю и поможет им. Второй путь – невероятный, если они оторвут свои задницы  от стула  и начнут что-нибудь делать».

Книга, по сути, говоря о бизнесе, говорит  о жизни. Она через философское познание жизни позволяет подойти к проблемам бизнеса. До недавнего времени в бизнесе преобладала идея процессности, но это не совсем верно. В бизнесе, в делах очень важны эмоции, интуиция, ваше внутренне состояние, которое оказывает  на процесс значительно большее влияние, чем его организация. Как говорится, была бы идеи, а процесс  придет.

Еще очень важной мне показалась мысль о том, что вокруг себя нужно держать согласных и противных. Единомыслие  — это мракобесие. Без инакомыслия ничего путного не получится, ведь тогда грозит головокружение от успеха. Все происходит по спирали и, если мы оказываемся на вершине, куда мы можем пойти дальше? Вниз! Любая ситуация, когда все гладко подводит нас к краю.

Мы путаем наш интерес и работу. И получается, что много денег, ноль интереса – дело превращается в повинность, пресыщение. А отсюда и мысли – а что я оставлю после себя? А зачем все это? Нужно чувствовать красоту во всем, человек, который не способен на это, не сможет создать нечто новое, возвысится.

Эта книга для того, чтобы прочитать, подумать, задуматься, и вновь вернуться к ней. Эта книга для лидеров, для тех, кто является креативным звеном в своей команде. Нужно быть готовым к философскому познанию бытия.

Метки: , , , ,

Наверх
Пока нет комментариев…

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вы можете войти на сайт с помощью сервисов:
Сервисы

Закрыть