«Хардин Тиббс: «Метод сценарного планирования — это реальный способ увидеть то, что может произойти с вами и вашим бизнесом»

Вторник, 19.04.2011 - 14:10 | Ашот Георгиевич Сеферян

Хардин Тиббс  является  независимым консультантом по вопросам управления  с обширным международным опытом. Хардин специализируется на фьючерсных исследованиях и разработке стратегии, и является опытным сценарным технологом. Помимо его стратегической работы,  Хардин сделал существенный вклад в вопросы, касающиеся технологии и окружающей среды. Он является сотрудником Said Business School, Университета Оксфорда, где преподает на Программе Сценариев для обучения руководителей.  Он также является сотрудником Королевского Общества поощрения Искусств, Производителей и Коммерции (RSA) в Лондоне, Великобритания. На ряду с этим,  Хардин Тиббс преподает в Judge Business School, Кембриджского университета, где и проходит учебный модуль программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС.

Работа Хардина по стратегическому консультированию охватывает широкий диапазон промышленных отраслей, правительственных организаций и институтов, включая электроснабжение, авиацию, производство цемента, страхование, бытовые продукты, пищевые продукты, биотехнологию, городские инфраструктуры, природные ресурсы, налогообложение, транспорт и оборону.

Перед возвращением в Великобританию в 2001 году, Хардин жил в Австралии, где он  в 1996 году основал компанию  Synthesys Strategic Consulting . Перед перее  здом в Австралию Хардин был старшим консультантом  Global Business Network (GBN) в Калифорнии, играющем  на ранней стадии развития в 1990х годах роль влиятельного научного центра и консалтинговой компании. До того как присоединиться к  GBN, Хардин был консультантом в Бостонской штаб-квартире  Arthur D. Little, Inc., консалтинговой компании в области международного менеджмента, технологии и окружающей среды.

 

Вашему вниманию эксклюзивное интервью с кембриджским профессором Хардином Тиббсом

Метки: , , , ,

Наверх
1 комментарий

  • Karina Mishina
    Вт 17.05.2011

    Я видела несколько примеров, когда топ менеджеры пробовали писать сценарии. До десятка сценариев. К сожалению, на практике, это всегда заканчивалось тем, что на первом же шаге жизнь шла по 11-му сценарию, про который никто не подумал. И месяцы работы уходили в пропасть.

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вы можете войти на сайт с помощью сервисов:
Сервисы

Закрыть